Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости

Купить зимнюю палатку в наше время, не составляет особого труда, особенно купить палатку для зимней рыбалки в интернет магазине. Анализируя часто задаваемые вопросы клиентов, «как выбрать зимнюю палатку для рыбалки», «какие бывают палатки для подледного лова», мы решили написать эту статью. Возможно, для большинства любителей  зимней рыбалки, она будет полезна.

Поступление рюкзаков и сумок Rapala

В продажу поступили сумки и рюкзаки финской компании Rapala. Линейка включает как городские модели с большим функционалом, так и рыболовные, для хранения коробок с приманками и инструмента. Сумки и рюкзаки Rapala в каталоге..

Поступили новые палатки Медведь Куб Дубль

В продажу поступили увеличенные палатки Медведь Дубль. Надежные и недорогие палатки Медведь теперь еще больше. Новинка представлена в двух размерах, Медведь Дубль-3 и Дубль-4. Посмотреть палатки в каталоге..

Все новости
Главная / Новости Статьи / Статьи и обзоры / Как выбрать и купить зимнюю палатку

Как выбрать и купить зимнюю палатку

Как выбрать и купить зимнюю палатку - Покоряй.рф

Купить зимнюю палатку в наше время, не составляет особого труда, особенно купить палатку платку для зимней рыбалки в интернет магазине. Анализируя частозадаваемые вопросы клиентов, «как выбрать зимнюю палатку для рыбалки», «какие бывают палатки для подледного лова», мы решили написать эту статью. Возможно, для большинства любителей  зимней рыбалки, она будет полезна. Сейчас на рынке представлен огромный выбор зимних палаток, которые с первого взгляда могут показаться одинаковыми, но довольно расхожими по цене. Давайте попробуем разобраться:  как не переплатить за бренд и лишний функционал и какой должна быть зимняя палатка.
Первыми палатками для рыбалки зимой стали – укрытия, называемые в народе «зонт», иначе зонтичные палатки или просто «палатка-зонт». Такое название исторически  логично закрепилось по схожести конструкции и схеме раскрытия. Эти палатки имеют вполне неплохую эргономику, меньшее сопротивление ветру и как правило, компактные размеры при транспортировке. Правда и при эксплуатации, то есть в разложенном виде, они тоже сравнительно небольшие, что скорее является минусом, чем плюсом. Купить палатку зонт можно в нескольких вариантах размеров и исполнений. Есть однослойные зонты, двуслойные и даже трехслойные палатки зонтичного типа. Отличие между количеством слоев палатки, мы разберем чуть позже.

Самыми популярными на сегодняшний день палатками для рыбалки зимой являются «палатки куб» или как разновидность «палатка призма». Отличие между призмой и кубом в том, что первые имеют меньшую площадь крыши, чем основания. У палаток куб они одинаковые. Как не раз подчеркивалось нами, при советах по выбору зимней палатки и количеству мест в ней возвращаясь, хочется выделить то, что для комфортной эксплуатации,
учитывая серьезный арсенал снаряжения ( наличие транспорта и саней), советуем выбирать зимнюю палатку на размер больше, чем планируемое количество рыболовов в ней. Так вы сможете более рационально разместиться, разложить все снасти, оборудование и самое важное, вываживать рыбу без запутывания лески, что сильно экономит время и нервы.

Если хотите выбрать и купить палатку для зимней рыбалки преимущественно в ночное время, то стоит обратить внимание на наличие различных карманов, полок, креплений для освещения и хорошей вытяжной и приточной вентиляции. К последним относятся зимние палатки с дышащим верхом. Купол таких палаток выполнен со вставками из хлопчато-бумажных тканей, наполовину или 1/3 площади. При печном и газовом отоплении «дышащие зимние палатки» лучше отводят продукты горения, меньше накапливают количество вредных веществ под куполом. Однако, чтобы вентиляция палатки с дышащим верхом работала, не следует закрывать палатку «наглухо» или герметично. Необходимо предоставить приток свежего воздуха снаружи. Обычно это делается внизу палатки, так как теплый воздух поднимается вверх, холодный замещая его, заходит снизу. Некоторые зимние палатки имеют приточную вентиляцию под разделкой дымохода, как раз предусмотренную
для этого.

Стоит также обратить внимание на материалы каркаса, ткань тента палатки, а точнее ее плотность и водостойкость. Уточните из чего сделаны хабы- несущие элементы конструкции. Возможно, Вам будет привлекательной зимняя палатка в камуфляжном цвете. Если выезжаете большой компанией, то актуальна может быть палатка «Дубль» -это сдвоенный куб или иначе «кубоид». Они имеют по два-четыре входа, и как правило по две разделки под печь. Такие палатки по праву можно считать универсальными, спектр их применения довольно широк. Возможно использование палаток Дубль и на летней рыбалке, на хоте, а также в качестве шатра или столовой, на пикниках у воды и при организации массовых мероприятий. Возвращаясь к тентам палаток и их многослойности, можно выделить из общей массы палатки трехслойные. Они имеют стёганый тент, где внутренней прослойкой служит синтепон. Эти палатки лучше сохраняют тепло. Теплый воздух внутри трехслойной палатки не остывает так стремительно, как в случае с однослойным тентом. Эти модели действительно можно считать самыми популярными. Из-за отличных характеристик трехслойные палатки выполняются не только в виде кубов и призм, а также и в виде зонтов.

Не менее теплыми являются «двухслойные кубы». Они, как правило, немного дороже трехслойных и здесь возникает противоречие: «почему двухслойная палатка дороже?» На самом деле все просто - внутренние тенты таких палаток изготавливаются из плотной дышащей ткани белого цвета. Цена таких тканей отнюдь не низкая, плюс всегда идет вторая молния, на каждый вход и вентиляцию палатки. В целом, сборка всей этой конструкции происходит дольше по времени и имеет больше швов, липучек, внутреннюю юбку и различных элементов. «Двухслойные кубы» и «Призмы» часто имеют больший вес, но в свою очередь и ряд неоспоримых преимуществ. Из-за большей воздушной прослойки между внутренним и внешним тентом, они более теплые, не имеют резкой границы между теплым и холодным воздухом. За счет этого, воздух в палатке более сухой и образование конденсата на потолке и стенках происходит не так интенсивно, особенно в морозные дни и ночи.

Подводя итог, можно сказать, что каждая зимняя палатка имеет свои достоинства и некоторые недостатки. Выбирая между «кубами» и «призмами»,  двух или трехслойными, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону или оставить контакты через форму обратной связи на сайте. Наши специалисты с радостью ответят по всем вопросам, касающимся характеристик, надёжности, популярности и отзывов потребителей. Перейти на страницу каталога можно по этой ссылке…

Похожие записи

Поступили новые палатки Медведь Куб Дубль

В продажу поступили увеличенные палатки Медведь Дубль. Надежные и недорогие палатки Медведь теперь еще больше. Новинка представлена в двух размерах, Медведь Дубль-3 и Дубль-4. Посмотреть палатки в каталоге..

Поступление саней волокуш для снегохода KTZ

Доступны к заказу сани для снегохода из стеклопластика с тройным армированием. Широкий спектр цветов и различных опций. Сани представлены в трех размерах, максимальная грузоподъемность почти до 300 кг. Перейти на странцу каталога...

Термосы Zojirushi

В продажу поступили термосы известной японской фирмы Zojirushi. Эти термосы давно зарекомендовали себя, как надежные, проверенные временем и безупречные в эксплуатации на долгие годы. Перейти в каталог Zojirushi..

Для рыбака временным домом является палатка. С учетом того, что часто выходят на рыбную ловлю в осенний и зимний период времени, очевидной становится важность качественной палатки. Ее особенности выбора зависят исключительно от того, какой намечается тип рыбалки. Каталог палаток..

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК