Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Распродажа
Распродажа
 
Старая цена:17 470 16 950
купить
Новости

Какой ледобур выбрать

В наше время, перед нами представлен широчайший выбор отечественных и импортных ледобуров. Наверное, каждый рыболов задавал себе вопрос, какой купить ледобур..

Новинка - теплообменник Пингвин

Одни из самых популярных моделей, мощностью 1,6 и 2,5 кВт. Комплектация включает в себя комплект газоотводных труб и углвой отвод. Подробное описание в разделе Теплообменники

В продажу поступили палатки СТЭК ЧУМ

Вместительная универсальная палатка в камуфляжной расцветке фирмы СТЭК Екатеринбург. Купить палатку Чум теперь можно и в расцветке Камыш.

Все новости
Главная / Новости Статьи / Статьи и обзоры / Какой ледобур выбрать

Ледобур для зимней рыбалки, какой выбрать

Какой ледобур выбрать - Покоряй.рф

В наше время, перед нами представлен широчайший выбор отечественных и импортных ледобуров. Наверное, каждый рыболов задавал себе вопрос, какой купить ледобур, столкнувшись с таким ассортиментом. Точно сказать, какой из них лучше-нельзя, однако почти с полной уверенностью можно заявит, что плохих ледобуров нет, каждый хорош по-своему. У каждого из них и свои небольшие недостатки.

Среди отечественных буров можно выделить несколько преимуществ:

Первое - это, цена на сами ледобуры и на расходники, такие как, ножи, винты, барашки, рем. комплекты ручек. Второе – это неприхотливость, особенно, что касается бурения льда на мелководье, где есть вероятность угодить ножами в песок, ил или камни. Так же вблизи кустарника и камыша, вмерзшего в лед, вблизи дорог, где лед содержит мелкую фракцию песка и пыли. Из минусов – это, конечно, скорость бурения и усилие, с которым приходиться бурить лед, особенно мокрый. По этим показателям отечественные ледобуры серьезно уступают «скандинавам» и их аналогам.

Импортные ледобуры значительно дороже, выше цена и на ножи. Но качество стали ножей и та легкость, с которой они режут лед (будь он твердый или сырой) оправдывают эту цену. При грамотной эксплуатации эти ножи прослужат очень долго. Однако, такие ледобуры ужасно боятся попадания ножами в грунт, на отмелях или вблизи берега, даже в ил. Известны случаи, когда рыболовы в таких местах, могли пробурить всего одну лунку.

В последнее время в строительных магазинах представлен широкий выбор электрошуруповертов. В связи с этим некоторые рыболовы, задачей которых стоит сверление от одного до нескольких десятков лунок, чаще используют шнеки с правым вращением под дрель или шуруповерт. Ассортимент шнеков тоже представлен в большом количестве видов и диаметров, и почти каждый производитель ледобуров сделал на это акцент, выпуская так же и адаптеры и различные удлинители для толстого льда.

Подводя итоги, можно сказать, что все ледобуры хороши по-своему и под разные условия, те или иные, подходят не всегда. Поэтому, при выборе стоит оценить те условия, в которых придется чаще ловить. Если у Вас возникли вопросы по выбору ледобура, Вы можете отправить нам письмо на почту, или оставить сообщение через форму обратной связи. Посмотреть ассортимент ледобуров можно перейдя по этой ссылке..

Похожие записи

В продажу поступили палатки СТЭК ЧУМ

Вместительная универсальная палатка в камуфляжной расцветке фирмы СТЭК Екатеринбург. Купить палатку Чум теперь можно и в расцветке Камыш.

Палатку УП купить – непогоду победить!

В названии палатки УП – аббревиатура раскрывается, как универсальная палатка в полной мере! Эти палатки оправдали доверие у охотников и рыболовов, туристов и геологов, эксплуатирующих палатки УП в самых суровых условиях. Так же вызывают немалый интерес и у тех, кто с ними пока не знаком.

Зимние палатки, как выбрать?

Купить зимнюю палатку в наше время, не составляет особого труда, особенно купить палатку для зимней рыбалки в интернет магазине. Анализируя часто задаваемые вопросы клиентов, «как выбрать зимнюю палатку для рыбалки», «какие бывают палатки для подледного лова», мы решили написать эту статью. Возможно, для большинства любителей  зимней рыбалки, она будет полезна.

Поступили новые палатки Медведь Куб Дубль

В продажу поступили увеличенные палатки Медведь Дубль. Надежные и недорогие палатки Медведь теперь еще больше. Новинка представлена в двух размерах, Медведь Дубль-3 и Дубль-4.

Поступление саней волокуш для снегохода KTZ

Доступны к заказу сани для снегохода из стеклопластика с тройным армированием. Широкий спектр цветов и различных опций. Сани представлены в трех размерах, максимальная грузоподъемность почти до 300 кг. Перейти на странцу каталога...

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК